28.10.1995 Brief der Gesellschaft zur Förderung des Wiederaufbaus der Frauenkirche an die Mitglieder: darin u.a. "Der Vorstand hat ...beschlossen, folgende Arbeitsgruppen unverzüglich zu installieren: u.a. Arbeitsgruppe Orgel - in Gründung"; Diese Arbeitsgruppe wurde bis heute nicht gegründet, sondern ein geschlossener Arbeitskreis, der sich später Orgelkommission nannte
27.10.1996 DNN: Debatte um die neue Orgel für die Frauenkirche "Ist ein detailgetreuer Nachbau der großen Orgel für Dresdens Frauenkirche im "Silbermann-Charakter" sinnvoll und möglich? Dieser Frage stellt sich in der nächsten Woche ein Kolloqium der Siftung Frauenkirche ..."
30.10.1996 SZ: "Wo eine angenehme Music kann gemachet werden" Artikel über die Orgel der Frauenkirche mit Ankündigung des Symposium und Hinweis auf die Aktion: Kerzen für die Silbermann-Orgel
31.10. und 1.11.1996 Symposium Orgeln für die Frauenkirche Veranstalter: Stiftung Frauenkirche Vorträge u.a. von Frank-Harald Greß, Dresden, Viktor Lucas, Bayreuth; Wolfram Hackel, Dresden, Heinrich Magirius, Dresden; Felix Friedrich, Altenburg, Horst Hodick, Dresden
9.1.1997 SZ 1059 Kerzen leuchteten, Aktion brachte 100 000 Mark für die Frauenkirche "...Menschen aus der gesamten Bundesrepublik spendeten bei der diesjährigen Aktion Aktion "Kerzen für die Frauenkirche" der Dussmann-Stiftung Ascholdinger Nachmittag 105900 Mark, ausschließlich für den originalgetreuen Nachbau der Silbermann-Orgel in der Frauenkirche...."
13.3.1997 Stiftung Frauenkirche: Leitlinien zum Neubau der Hauptorgel der Frauenkirche, darin u.a.: "Eine Hauptaufgabe der neuen Orgel wird - wie in den zwei Jahrhunderten vor der Zerstörung der Kirche - die Gestaltung der Gottesdienste sein. Außerdem soll sie konzertanten Ansprüchen vollauf genügen."
14.4.1997 SZ "Ein Mann im Bann der Frauenkirche" über Eberhard Burger von Reinhard Delau, darin u.a. "Was die Orgel leisten soll, das wissen wir etwa, aber wie das im einzelnen zu realisieren sei, nicht."